대게 하면 역시 영덕 대게 라고 생각하겠지만... 울진 대게도 있다는...
울진대게는 영덕대게 보다 작고 살이 100%도 가격도 울진대게에 비해 많이 저렴하다.
비수기에는 때를 잘 만나면 5만원에 4-5마리 먹을수도 있다...
하지만 성수기에는 역시 비싸다... 작지만 살이 꽉 찼다... 맛도 좋고
울진 후포항에서 먹을수 있다..
어울리는 술은 머 소주, 맥주 가 좋을듯 하다.
'음식이야기 > 음식만들기' 카테고리의 다른 글
[삼길포]즉석 소라찜 (0) | 2013.11.22 |
---|---|
집에서 해먹는 조개찜. (0) | 2013.07.19 |
집에서 먹는 홍어 삼합 (0) | 2013.07.19 |
댓글